홍합 미역국

페이지 정보

profile_image
작성자딸기농부 조회 4회 작성일 2021-10-20 14:17:08 댓글 0

본문

수미쌤의 '홍합미역국' 먹고 얼굴이 살아난 장동민 | [수미네반찬 : 이웃집레시피] Seaweed Soup with Mussels Recipe

드신 날과 안 드신 날의 차이! 직접 경험하세요
몸에도 좋고 얼굴에도(?) 좋은 홍합미역국!

#수미네반찬 #김수미 #이웃집레시피 #KFOOD
------------------------------------------------------------------
▶[Olive K-FOOD] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120193898?from=youtube
------------------------------------------------------------------
吉井英子 : 김수미선생님.항상감사합니다..맛잇는요리항상보고배우고있읍니다.선생님건강이걱정돼요.걱강잘챙기시고요.선생님화이팅
Afreen K : This channel needs to make an effort to add English subtitles in YouTube settings
Wen Mi : 홍합 좋아했는데 상한홍합먹고 알러지 엄청 심하게 와서 시도도 못하는데 침나와...ㅜㅜ
k.무백 : 하지만 저는 들깨미역국이 최고...
원팩트 : 미역국 먹고싶다 ㅜㅜㅜ
근데 한은정 진짜 예쁘다

홍합미역국 끓이는법 바다향 물씬 나는 국물이 뽀얀 홍합 미역국 맛있게 만들기

홍합미역국을 끓였어요. 바다향 물씬 나는 국물이 뽀얀 홍합미역국 맛있게 끓이는법, 홍합 손질법까지 자세하게 알려드려요.



홍합미역국



= 재료 =
홍합 370g, 미역 27g, 들기름 2스푼(19g), 국간장 2스푼(24g), 소금 1/3스푼(5g), 다진마늘 1/2스푼, 물 1.3L
* 홍합 손질용 소금(천일염) 1~2스푼



= 만드는 방법 =
1. 홍합은 소금 1~2스푼을 넣고 소금물에 바락바락 씻어주세요
2. 냄비에 홍합, 물 1.3L를 붓고 물에 살짝 데쳐주세요
* 끓으면서 생기는 거품은 걷어내주세요
3. 홍합 데친 물은 체에 걸러 따로 준비해두세요
* 홍합 육수 1.2L
4. 데친 홍합은 살만 따로 발라내주세요
5. 미역은 물에 5~10분 불려주세요
6. 불린 미역은 물에 한번 씻어 건져내 먹기좋은 크기로 썰어주세요
7. 냄비에 미역을 담고, 홍합육수 300ml, 들기름, 국간장, 소금을 붓고 잘 섞어 볶듯이 끓여주세요
8. 뚜껑을 닫고 끓으면 중불에서 7분 끓여주세요
9. 남은 육수 900ml를 붓고 미역이 부들부들해질때까지 끓여주세요
10. 미역이 부들부들해지면 홍합살, 다진마늘을 넣고 한소끔 끓여주면 완성이에요
* 국물 맛을 보고 입맛에 맞게 국간장이나 소금으로 간을 맞추세요.



이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
blue sky : 우와~~든든한 홍합미역국 도전해 봐야겠어요 감사합니다^^
*알로해 : 지금 보면서 따라하고 있는데ㅠㅠ 홍합은 얼마나 삶아야하는걸까요..? 입벌릴정도..?ㅠㅠ 요리초보에겐 미역국 하나 넘 어렵네요
군만두아니물만두 : 홍합미역국 정말 좋아하는 음식이에요❣️
해먹어야겠어요!
모나코 : 잘봤습니다 홍합육수로 국물을 만드는거였네요^^
김선화 : ㅎㅎ 어제부터 미역국 한냄비 끓여
먹고 있어요~~^^

마른 홍합 미역국 끓이는 법 - [순쿡]

# 마른 홍합 미역국 황금레시피!

# 재료

마른 홍합 100g, 미역 20g, 국간장 3큰술, 참기름 2큰술, 마늘 1큰술

# TIP
1. 처음부터 국물양을 맞추고 끓이면 시간도 오래 걸리고 국물이 뽀얗게 우러나지 않아요.


───────────────────────────────────────

채널을 구독하시면 세상에서 제일 맛있는 레시피가 찾아갑니다!
http://goo.gl/RWyuGh

───────────────────────────────────────

#마른홍합미역국 #미역국 #홍합미역국
차근차근TV : 마지막에 레시피 한눈에 보이니 영상 본 후에 따라하기가 좋네요 감사합니다
힐즈원 : 마른홍합을 사다놓고 냉장고에 재우고 있었는데 맛있게 끊여봐야겠네요 감사합니다~~^^
박은영 : 미역 어디꺼예요? 너무 좋아보여요^^
한규민 : 홍합 불리는 방법이 없어서 바로 불어지는 줄 알고 했는데... 딱딱해요 ㅠㅠ
인자박 : 따끈 따끈한 홍합 미역국 맛나보이네요

... 

#홍합 미역국

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,351건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--910by4fv3eltf99x.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz