심천국제학교

페이지 정보

profile_image
작성자톰과제리 조회 3회 작성일 2022-01-17 18:09:38 댓글 0

본문

심천한국국제학교3분 친구 ( 3minutes friends by KIS)

선서영 : ❤❤❤❤❤❤❤❤❤
선서영 : 헐 유리미당

중국-한국에서 아기를 데리고 나가면 자주 듣는 질문! 중국 심천에서 아기 키우기/해외생활/중국생활

vo ti : 저도 심천에서 13개월아기 독박육아 중이에요!!! 반갑기도하고 공감도되서 댓글 남기고 갑니다!!!!!!아기 잘 때 보는거라 자막있음 더 좋았겟어요!!!화이팅입니다
마담엘라Madam Ella's Diary : 너 혼자 돌보니..격공합니다ㅋㅋㅋ심지어 저는 애기가 둘이라 저를 굉장히 대단한 사람처럼 바라봐요ㅋㅋㅋㅋ
마담French : 저, 안녕하세요. 온라인으로 처음 뵙는데 결례가 되는줄 입니다만. 아는 지인분 통해서 유튜브영상 소개받고 질문 좀 드립니다. 전 프랑스 파리에 살고 있는 교민이고 남편은 프랑스 현지인입니다. 올 초 남편이 심천 ShenZhen으로 발령받아 4월에 출국예정이었는데 코로나 사태로 발령이 취소될 걸로 생각하고 전혀 무방비 상태로 있었답니다. 갑자기 지난주부터 재발령이 가속화되면서 8월중으로 출국날짜를 줘서 무척 당황해서 인터넷상으로 정보를 찾고 있는데 제가 중국어를 몰라서인지 아님 정보가 부족한건지 Shenzhen 한인 커뮤니티조차 찾지를 못하겠어요. 일단 살 곳을 구하는게 급선무인데, 월세 수준을 전혀 가늠을 못하겠어요. 남편 회사는 프랑스 회사이고 그곳엔 프랑스 선임자가 한 명뿐이라 그 쪽을 통해서 정보를 얻기도 신빙성이 없어서요. 인터넷에 ‘심천에서 집구하기’, ‘심천 한인 부동산’쳐도 안 떠서요. 혹시 Shenzhen 한인 커뮤니티나 한인 부동산 알고 계신 곳이 있는지, 연락처나 정보등 도움을 얻고 싶어 굳이 결례 범합니다. 남편 회사는 Nanshan District 라하고 동료는 Shekou에 있다는데 대체로 외국인들은 어느 곳에 거주하며, 월 15000 위안 정도면 어느 정도 집을 구할 수 있는지...? 등등 초기 정보도 전혀 없고 언어도 전혀 준비가 안된 상태라 맘이 어수선해요.
최은미 : 혹시 아기 보습크림이나 로션이나 살려고하는데 산타마리아노벨라 매장이 있나요 아니면 어떤 제품을 쓰시는지 공유 해주시면 안되나요 ㅠㅠ 아기가 쓰니 천연으로 해주고싶은데 혹시 심천에 매장이있는 브랜드 아시는거 있으면 알려주실 수 있나요 ?
치킨런 : 저도 북경근처?에서 애들 키우며 살다가 잠시? 한국들어왔어요. 이제 아예 한국 들어오신건가요? 저도 심천으로 갈 확률이 높아서요 ㅋ

[육아팁 #49] 소장님~ 중국국제학교 생활 어떤가요??? (ft. 국제학교 보낸 아이들의 실황!)

#중국국제학교 #중국유학보내기 #중국유학비용 #국제학교

임서영영재교육연구소에서는 아이들은 '국제학교'로 보내는 프로젝트는 매년 시행해오고 있어요. 특히, 아직은 국내에서 활발하지는 않지만, 먼저 선견지명을 가지고 개척한 중국의 국제학교에 대한 정보를 드리고자, 이렇게 "중국 유학편"을 만들게 되었습니다.

그럼 궁금하신 점은 '임서영 영재교육연구소'로 문의해주세요 :)

------------------------------------------------------------------------------------------------

더 궁금하신 점은 댓글 혹은 아래로 문의해주세요!

임서영 영재교육 연구소 : http://www.younglab.kr
영재들의 오후 학교 (영재오) : https://blog.naver.com/ojo7893
임서영TV : 임서영영재교육연구소에서는 아이들은 '국제학교'로 보내는 프로젝트는 매년 시행해 오고 있어요. 특히, 아직은 국내에서 활발하지는 않지만, 먼저 선견지명을 가지고 개척한 "중국의 국제학교"에 대한 정보를 드리고자, 이렇게 "중국유학편"을 만들게 되었습니다.

그럼 궁금하신 점은 '임서영 영재교육연구소'로 문의해주세요 :)
초 이룸 : 부산에서 관심많은 초등학원원장입니다. 영상 감사드립니다~^^
YOONJU윤주 : 참고로 영상 오류 있는데 제주국제학교는 기숙사 육학년부터 기숙사 생활 가능해요
김수컹 : 돈이 없어서 문제
최은주 : 5섯명아이들부모님들만
댓들달았나요?

... 

#심천국제학교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,712건 1 페이지
게시물 검색