대림전기

페이지 정보

profile_image
작성자포스트잇 조회 3회 작성일 2022-01-17 22:31:41 댓글 0

본문

대림오토바이 EV 라인업 기대주! 전기스쿠터 EM-1

대림오토바이의 신모델 전기스쿠터 EM-1을 시승했습니다. 그동안 대림오토바이의 전기스쿠터 라인업을 이끌던 재피보다 상위모델로 내연기관 100cc 배기량에 비교되는 모델로 막상 타보니 확실히 재피보다 기계적으로나 품질면에서 한 수 위더군요. EM-1이 얼마나 경쟁력 있는 전기스쿠터인지 영상에서 확인해 보세요.
김완식 : 주행거리가 조금만 더 늘어도 좋았을것같은데 좀 아쉽긴하네요!그래도 보조금 받고 구입한다면 상당히 매리트있는 모델은 맞는거 같습니다~^^!나중에 배터리 교체비용이 얼마나 나올지도 관건이네요~~
송덕헌 : 좋은 정보 감사합니다
소토리박사 : 이런 오토바이채널이 많아져서 고속도로 주행을 기원해봅니다~
카이준 : 암만 그래도 최대 주행속도 80km에, 최대 주행거리 150km 이상은 돼야 배달하는 사람들이 관심 갖고 구매하기 때문에, 판매량 올리려면 기본 주행거리 확보가 중요할 거 같네요.
QSUN : 영상 너무 잘봤고요,
전기스쿠터 사야되는데... 회사까지의 거리가 편도 10km.
1. A/S가 확실한 곳(팔고 나몰라라 하는 곳 놉!)
2. 사무실에서 충전할수 있게 배터리 분리형(충전료 공짜입니당♬)
3. 스쿠터 덮개랑 비옷, 헬맷을 넣을수 있는 박스 설치 가능할 것
4. 가격은 보조금 적용 100만원 미만~~♥
경기도 부천입니다.

추천 부탁드립니다! 가까운 구매 장소도 알려주시면 너무너무 감쏴!

추신. 이때까지 본 전기스쿠터 영상 중, 지금까진 가장 객관적인거 같아요.

전기스쿠터는 대림 재피만 거르시면 됩니다. 2730KM주행후기 대림 재피 배터리 대림오토바이 A/S

전기스쿠터가 애물단지가 되었습니다.
최악의 대림오토바이 A/S를 경험해 보게 되었습니다.
구매를 만류하고 싶습니다.
하만종 : 영상 잘봤 어요 전기 스쿠터가 출시 당시 주행거리가 100k 가능 거리로 듣 고 관심을 가졌었는데 이제 고성능 배터리가 상용화 된다고 하면서 기존 배터리와 바꿀것을 요청 하는 상술을 듣고보니 정말 제조사들의 앞선 허위가 문제가 많운점이 공감이 가네요
HYUN : 기계는 고장이 날수 있지만
사후 AS 가 안된다면 정말 화가나죠
추후 공정위 과정과 결과영상 부탁 합니다 . 고생 하셨읍니다
디지타르트 DigitArts : 상세한 리뷰 감사합니다. 많은 스트레스를 받으셨으리라 생각합니다. 제기하신 문제들 역시 모두 합리적인 범위 안에서 생각할 수 있는 것들입니다. 저는 CNK 의 듀오(DUO) 라는 모델을 만 3년 이용중입니다. 적산거리는 4,200 km 정도 되었습니다. 배터리 효율은 혹한기에 확실히 떨어진다는 것을 알았기에 큰 충격은 없습니다만, 역시 가장 스트레스를 받는 부분은 AS입니다. 제조사에서는 바쁘다는 이유로 연락이 잘 닿지 않은 뿐더러, 본사 상담원을 통해 연락처를 남겨도 아무런 연락이 없는 경우가 대부분입니다. 아무리 중소기업이라지만, 이런 후진적인 AS 구조는 개선해야 한다고 생각합니다.
J Kim : 저도 오토바이 소리가 조용해서 불편한점도 있지만 크게 신경쓰지 않고 잘타고 다님...ㅎ
전기라서 멀리가는게 좀 약점이라...ㅠ
Jooyoung Choi : 말씀을 너무 잘하시네요. 설득력있는 영상 잘 보고 도움받고 갑니다

대박 반전!!! 혼다PCX(가솔린) VS 대림EM-1(전기) “깜짝 놀람”

Sungyoung FPV : 안전운전하세요!ㅎㅎ
JTM : 각자 몇키로씩인가요??! ^^
Man K : em1 절대 구입하지 마시길...휴즈하나 나가서 창원공장까지 입고 ㅋ ㅋ ㅋ 센터에서는 어디가 고장났는지도 모르고 지금은 스마트키 먹통 온통 개고장 투성
gmvisck : 밧데리가 조루......ㅋㅋㅋㅋ
신민 : 전자파오지게나오겠네

... 

#대림전기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,599건 1 페이지
게시물 검색