회사초콜렛

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 3회 작성일 2022-01-17 10:39:11 댓글 0

본문

초콜릿 하나로 세계적인 재벌이 된 이탈리아 비밀 기업.. 현실판 찰리의 초콜릿 공장, 악마의 잼 만드는 페레로 이야기 / 소비더머니

'악마의 잼' 누텔라와 페레로 로쉐를 만드는 비밀의 기업 페레로.
세계 2위 제과기업인 페레로의 창업자 일가는 이탈리아 최고 재벌이기도 한데요.
거의 초콜릿 하나로 연 매출 14조 원 이상을 올리는 페레로 이야기를 전해드립니다.

#악마의잼 #누텔라 #페레로로쉐
조나인 앞머리 Good Nain : 진짜 이 기업은 노벨상 줘야함. 인류의 심신 안정과 평화와 쾌락과 행복을 보장해 줌 ㅠㅠㅠㅠ
Micro office : 킨더가 한 2010년대쯤 나온 제품인줄 알았는데 페레로 로쉐보다 먼저였다니...!!! 그냥 우리나라에 대대적으로 수입된게 늦은거였군요 ㅋㅋ 하 이거보니까 이따 페레로 로쉐 사러가야겠어요ㅠ 진짜 로쉐는..애기때 생애 처음으로 먹어봤을때 정말 감동 받았는데. 그 감동이 퇴색되지 않고 언제까지나 질리지 않는다는게 대단한듯 해요
Yun Tae Song : 진짜 기자님도 그렇고 편집자분들 열일☆ 배경음악 선정부터 편집까지 짱짱맨들!! 늘 좋은영상 감사해요 재밌게 보고있어요~~
Perry : 와...진짜 어떻게 초콜릿팔아서 전자제품회사보다 더 많이 벌 수가 있지 ?
식품공학도로서 저관여상품인 식품시장이 다른 상품군들보다 성장한계가 있다고 생각했는데, 페레로가문을 보니 사람들의 마음을 확실히 사로잡으면 그리 못할 것도 없다는 것을 깨닫고 갑니다.
폴구 : 진짜 마지막에 한 고객을배신하지마라
한국 기업들은 이거 좀 제발 지켜줘라
겜회사든 뭐든 연초부터 고객 뒷통수 때리지말고

니모의 초콜릿 창업이야기 (1인기업에서 대기업납품회사가 되기까지!)

안녕하세요! 니모입니다.

오늘은 제가 어떻게 지금 초콜릿 회사를 하게 되었는지 궁금해 하시는 분들이 많아서, 그 이야기를 들려드릴까 해요.

진짜 처음 시작은 애들의 간식을 만들어 주려고 시작했고,
그냥 열심히 앞만 보고 달리다 보니, 1인 기업에서 지금은 여러 대기업에 남품하는 회사가 되어버렸네요. 마침 곧 발렌타인데이도 다가오니 구정연휴 집에서 초콜릿드시면서 저의 초콜릿창업얘기 봐주세요!

그리고 무엇이든 시작하고 싶으신 분들은 저처럼 그냥 저질러 보세요. 용기를 내 보시면 어떠한 행운이 여러분들을 기다릴지 모릅니다!!!

부끄럽지만 저희회사 초콜릿을 궁금해 하시는 분들이 계셔서...

http://www.sweetnimo.com/index.html

==============================================================================

AOLO와 함께 할 “반짝이는” 크리에이터 분을 찾고 있습니다.
자유롭게 자기소개 영상(5분정도)을 이메일로 보내주세요.
동영상에는 본인의 콘텐츠, 자신만의 빛나는 장점을 자유롭게 보여주세요.

자기만의 콘텐츠가 있으신 분, 새롭게 자기 인생을 바꾸고 싶으신 분, 세상에 선한 영향력을 끼지고 싶으신 분들,
그러한 반짝이는 분들(SHinIOR)은 모두 보내주세요.

저희 반짝이는 채널은 여러분들의 지원을 기다리고 있겠습니다.

[지원방법]

1. 자기소개영상
2. 연락처(이메일/전화번호)
3. 간단한 자기소개서

contact@aolocompany.com으로 보내주세요.

===============================================================================

#초콜릿 #chocolate #스윗니모 #sweetnimo #valentinesday #발렌타인데이 #toffee #confection #창업 #1인기업 #ivyleague #아이비리그 #자매 #하버드 #유펜 #harvard #UniversityofPennsylvania #샤이니어 #차콜제네레이션 #반짝이는니모씨 #shinior #charcoalgeneration #이지 #나딘 #nimo #izi #nadine
반짝이는니모씨 : 질문하시는 분들이 많으셔서 공개적으로 답변드립니다.
저도 다이앤에게 고마움을 표현하고 이런 사업을 하려고 하니 함께 하겠냐고 의견을 물어봤고, 사업자등록을 내기 바로 전까지는 같이 사업을 하려고했어요. 그러다가 다이앤은 본인이 homemade jam을 만드는 사업에 더 관심을 가져서 저를 응원해주는 친구로 남게 되었습니다. 제가 한국에 공장을 설립 했을 때 누구보다도 기뻐해 준 친구입니다.
또한, 리써치를 해보니 토피 레서피는 인터넷으로 검색하면 쉽게 찾을수 있는 이미 오랜 전통을 가진 레서피여서 특허권 같은 건 따로 없습니다.
궁금해하시는 분들을 위해 고정 댓글 남깁니다. 많은 분들의 응원과 관심 다시 한번 감사드립니다~
찬송이네 : 전 30대지만 학교를 늦게졸업하느라고 사회초년생입니다. 우연히 니모님을 알게되고 몇 개 영상 보다가 구독을 하게 되고, 일부러 스타벅스가서 초콜릿도 사먹었어요. 예쁜 따님들 영상도 재미있게 보고있지만, 니모님 영상보면서 긍정적인 영향 받고 있습니다
nomad : 맛으로 감동을 느끼고, 그 감동을 이윳들과 나누고 싶다는 말은 정말 진심으로 느껴졌습니다. 맞아여 자본주의사회에서 비즈니스는 이윤추구가 목적이지만, 그 바탕에는 처음의 감동, 영감 등이 꼭 자리잡고 있다고 느껴져요. 더 맛있는 토피 초콜릿 만들어주세요 저도 사먹어보겠습니다!
shin sunglyoung : 가끔 선물로 받은 스벅 초콜렛이 니모님께서 만드셨다니 정말 반가운 마음이 드네요!
J K : 맞아요 토피넛 초콜렛 너무 맛있죠 ㅎㅎ 저도 미국에서 오신 엄마 친구분께서 해주신거 먹고 진짜 너무너무 맛있어서 매일 학교에서 내내 집에 가자마자 그 초콜렛부터 먹어야지 기다렸던적이 있어요

[vlog] 뉴욕 인턴으로 적응하는 길 (브런치, 회사, 초콜릿크루와상, 펙킹덕)

SUBSCRIBE \u0026 LIKE
더보기란 눌러주세요
instagram : https://www.instagram.com/blossomm_u/
http://blog.naver.com/ahyoung94
✉ email : choahyoung3092@gmail.com

camera: Iphone 8, canon g7x mark2, dji osmo pocket
editing: Adobe Premiere Pro

music
Jazz loop music _ Milk Coffee
Gemma Ahn : 학교생활 하는 모습만 주로 보다가 이렇게 또 직장인이 되신 걸 보니 감회가 새롭네요!
한동안 영상을 자주 볼 수 없어서 아쉬웠는데 최근에 자주 올려주셔서 기쁩니다...
분명 쉽지 않은 일일텐데도 항상 지금에 안주하지 않고 도전하는 모습에 자극도 많이 받아요!
뉴욕에서도 부디 건승하시길! 마음으로 응원할게요. :)
Eunche Gi : 요즘 아영님 모습 자주 볼 수 있어서 너무 좋아요 ! 뉴욕이라는 새로운 환경에 잘 적응하시길 먼 타지에서 응원할께요
로뿌 : 초기에 보고 오랜만에 보게 됐어요ㅠㅠ 저도 취업이 되고 직장생활 하다보니 바빠서 못 봤었는데..
아영님은 타지에서 혼자 인턴생활하고 그러면 외롭기도 하실거 같은데 밝게 웃고 그러는 모습이 너무좋아요! 앞으로도 자주 보겠습니다~~ 좋은 하루 보내세요:)
Sung Chang : It was awesome to see that you were starting the day with QT! Hope you found a church that you can call home while you are in NYC.
요니요니 : 낯선곳에서 또 새로운 적응 하시느라 고생많으세요 ㅠ 그래두 머물러있지 않고 계속 도전하시는 모습 너무 멋있어요 항상 이뿌신건 안비밀 ㅋㅋ 화이팅!

... 

#회사초콜렛

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,491건 1 페이지
게시물 검색