친환경물티슈

페이지 정보

profile_image
작성자인천법무사 조회 2회 작성일 2022-01-17 22:36:45 댓글 0

본문

자연생분해 된다는 물티슈를 땅에 묻어보았습니다.

물따로 물티슈와 순둥이 물티슈가 함께하는 '자연생분해 테스트' 영상입니다.
부족하지만 하나부터 열까지 모든 과정을 직접 진행해 보았습니다.
앞으로 유익하고 즐거운 영상으로 찾아뵙도록 하겠습니다.

샘플 A : 물따로 오리지날 건티슈 - https://bit.ly/2JrnoHn
샘플 B : 물따로 이코노미 건티슈 - https://bit.ly/3qfCUXA
샘플 C : 순둥이 그린에디션 물티슈 - https://bit.ly/2GSicv2
ᄋᄋ아유솔버레이 : 와~진짜 레이온이 분해되네요!! 실험을 진짜 해서 보이시다니~!생각보다빨리 분해되는듯~^^
환경신문 l 신원교 : 40년 역사 환경신문입니다.
환경에 관련된 좋은영상이네요~
Minsoo Kang : 이게 왜 알고리즘에 떴는지 영문을 모르겠지만 흥미롭게 잘 봤습니다.
요미뿌이 : 매립지가 점점 사라지고 있고 제 지역은 소각을 많이 하는데요. 소각할때.. 일반 물티슈와 생분해성 물티슈의 미세먼지나 비교해주셨으면 좋겠어요. 내년에 출산예정이라
사용하게 될 모든 것들이 환경적으로 덜 나쁜것을 찾고 있어요.
블보 : 분해될때 유해한 물질 검출 안되나요?

경기도가 물티슈 사용 제한하겠다고 나선 이유 (feat.플라스틱)|크랩

물티슈가 플라스틱이라는 사실, 알고 계셨나요? 대부분의 물티슈는 플라스틱 성분이 함유된 합성섬유이기 때문에 분해가 되려면 수백 년이 걸리기도 한다는데요. 크랩에서 생분해가 되는 물티슈들을 찾아보았습니다!

구성 박소현
편집 권다빈, 이동욱
촬영 박현지
도움 임재희

#크랩 #물티슈 #플라스틱
heil metropolis : 물티슈를 예전보다 자주 사용했었는데 앞으로 조심해야 겠어요. 모르는 건 아니었는데 느슨해진 마음이 뜨끔하고, 물티슈가 워낙 편리해서 안 쓸 수는 없고 그렇다고 환경을 생각 안 할 수는 없고...이건 다같이 생각 해볼 문제네요.
예원 : 흔히 쓰는 물티슈가 우리의 환경을 위험하게한다는 사실을 알게되어 앞으로 줄여야겠다고 생각했고 주변에도 알려야겠다 이런 마음을 갖도록 좋은 영상만들어주셔서 감사합니다
yi john : 나는 물티슈를 저렇게 많이 쓰는지 몰랐는데...물티슈를 변기에 버린다고? 진짜 환경교육을 국가적으로 해야될 것 같음.
SY L : 물티슈가 플라스틱에 해당되는 건 줄 몰랐습니다.. 닦을 때 휴지보다는 물티슈가 편해서 자주 물티슈를 사용하는 편인데, 앞으로는 되도록이면 물티슈 사용을 자제하고 그냥 휴지나 휴지에 물을 묻혀서 사용해야겠습니다!!
김애린 : 오오~ 제가 사용하는 물티슈가 소개되었네요^^
저희집도 이번에 순둥이 그린에디션 생분해 물티슈로 바꿨어요! 행주나 걸레 대용으로도 많이 사용되고;; 아이들 있는집에는 필수품인 물티슈!! 저희집만 해도 일주일에 한팩은 사용하는거 같아요!! 바꾸고 맘이 좀 편해졌어요! 팩까지 생분해로 만들어지면 정말 대박일거 같아요!! 기대하겠습니다^^

우리 아이가 쓰는 물티슈 안전할까? 소아 내분비 전문의가 추천하는 물티슈는? 물티슈 리뷰~ (ft. 키앤키즈성장클리닉 원장님)

우리 아이가 쓰는 물티슈 안전할까? 소아 내분비 전문의가 추천하는 물티슈는? 7 물티슈 제품 리뷰~

우리 아이 성장이 궁금하다면?
키앤키즈 성장 클리닉
전화문의: 02) 415-0467
주소: 서울 송파구 올림픽로 119 잠실파인애플상가 5층
http://www.keynkids.com
MICHUYO : 무심코 사용하는 물티슈를 시중 판매되고 있는 상품으로 리뷰해주시니 너무 유익하네요. 좋은 정보 감사해요~ 현샘 화이팅!
Hyunsoo Kim : 아이가 쓰는 물티슈 아무거나 쓰면 안 되는건줄 몰랐었어요.. 넘 유익한 정보네요!! 감사합니다.
Amy Kwon : 선생님 성장클리닉으로 바꾸신후엔 못뵜었는데 이렇게 유투브로 뵈니 넘 반갑습니다 ^^ 알차고 유용한정보 정말 감사해요 ~~ 항상 건강하세요!!
ZoeTennis (이조에) : 물티슈가 이렇게 영향이 있는지는 몰랐어요. 좋은 정보 감사합니다~
김혜정 : 청소년 영양제도 소개부탁드립니다.
예)비타민이나, 유산균등등...^^♡

... 

#친환경물티슈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,491건 1 페이지
게시물 검색