차량용엘이디전구

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 10회 작성일 2021-10-19 06:00:57 댓글 0

본문

아직도 누런색 전구 헤드라이트 쓰세요? 구조변경 필요없이 LED로 교체하기!!!

돌아온 모트 홈쇼핑!
듣다보면 사고싶을지도 모릅니다! 주의하세요!

#그랜저 #K7 #아반떼
모트라인 MOTline : 제품에 대한 더 상세한 정보는 아래 링크~!
https://bit.ly/bravioled
(튜닝협회 인증 제품으로, 별도의 구조변경이 필요 없습니다.)
김아무개 : 성로형 고마워~
안그래도 누리끼리했는데
부산 원스톱코너 예약했어 ㅎㅎ
성로형 화이팅!!
250 ml : 일반 hid제논램프 대비는 어떤가요? 광량측정할떄 제논도있었음 좋았을텐데 아쉽슴다
hyun su park : 좀더 다양한 차종용으로 출시했으면 좋겠습니다...적용되는 차량이 많지 않아서 아쉬워요 ㅜㅜ
김민석 : LED벌브 해외에서 넘어온 제품 불안한게 많았는데 국내 믿을 수 있는 제품이 나왔다니 매우 반갑네요 ㅎㅎ

LED전조등 vs 할로겐 전조등 교체 후 차이점 비교!

안녕하세요 공임TV 최PD입니다. 오늘은 일반 할로겐 전구의 어두운 빛을 참지 못하고 최PD가 내돈내산(내돈내고 내가산)LED 전조등의 차이점을 알아봤습니다. 실제로 구입하기전 전구 가격치고는 비싼 가격때문에 많이 망설였고
불법일것 같아 망설였는데 합법으로 바뀌어서 고민없이 질렀습니다.^^
신들린우동 : led 칩의 방향이 ㅡ 방향으로 껴지면 되는건가요?(led가 좌우를 향하게 되야되는지 상하를 향하게 해야되는지 모르겠어요)... ㅣ 방향으로도 껴지고 ㅡ 방향으로 껴져서 헷갈립니다 ㅠㅠ
fervor : 할로겐이 제일 뜨거운걸로 아는데 자동차는 100도이상 넘는걸 사용해도 무리가 없나보군요
김정숙 : 이렇게 쉬운거였군요 ㅎㅎㅎ
ᄏᄏᄏᄏ : 타이밍밸트교환 때 공임에 냉각수교환비용은 별도추가 인가요.
지점별로 다르게 받는다면 업체 관리가 필요하다고 생각 합니다.
여러 커뮤니티에 물어보면 전화로 물어보라고 하는 답변만 하는데 타이밍 교환 하면서 냉각수는 당연히 빠지면 보충해야 하는 작업인데 추가 3만원을 추가한다면 타이밍작업 공임비가 잘못 책정되었다고 생각합니다.
지점관리 부탁드립니다.
공임나라 이미지를 망치는 일이라고 생각됩니다.
댓글 부탁드립니다.
Harace : 혹시 장착을 따로 해주는곳은 없겠죠..? 쉽지않아보여서요 ㅠㅠ

이렇게만 고치면 LED 전등 평생 쓰겠네 (LED전구편), Repair LED bulbs, analyze cause of failure, LED전등수리

지난번에는 LED등기구가 고장나더니 이번에는 잘쓰고 있던 LED 전구가 고장났습니다.
그래서 LED 칩을 주문해서 고쳐보았습니다.

컨버터가 전압 불안정인지 6개의 LED가 고장이 났더군요.
그리고 얼마나 열이 많이 아는지 열화상 카메라로 찍어봤습니다.
생각보다 열이 많이 나더군요.
제 생각에는 발열을 낮추기 위한 팬을 달아서 팔던지 해야 되지 않을까 하는 생각도 듭니다.

준비물
1. LED 칩 (2835 9v)
2. 전기 인두 및 핀셋, 납
3. 헤라
4. 파워서플라이 (9v 건전지도 가능)
Jay Kan : 의외로 간단한 구조내요. 정말 감사합니다. 그리고 이러다가 정말 평생 사용할 거 같습니다.
전파사TV : 영상 잘봤습니다
좋은 정보 감사드립니다
led전구 수리에 대해서 다시 한번 배웠습니다
평화 : 정말 좋은정보네요. 간단한구조에 깜놀했습니다.
영상 초입에 직접만드신 소켓은 어떻게 전선열결하신건지 궁금합니다. 맨위에 양옆으로 작은구멍이있던데 그곳으로 전선을 어찌연결하는건지 영상만들어주심 안될까요?
ᄋᄋᄉ : 항상 잘보고가요 감사합니다
도롱 : 자주 껏다 켜서 고장난다기 보다
잔류전류가 흐르게 만들어진 회로에서
led고장이 쉽게 나는거 아닐까용?

... 

#차량용엘이디전구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,417건 1 페이지
게시물 검색